Манифестор

В Астромеханике людей делят на 4 типа.

Ваш тип – Манифестор. Это единственный генетический тип, который может проявлять инициативу. Можно сказать, что им мечтает быть каждый. Манифестор не должен ждать отклика, или приглашения, он берет и делает.

Манифесторов около 8% от общего числа людей на Земле, но лишь единицы из них используют свою мощь, и еще меньшее количество проживает Свою жизнь.

Аура Манифестора непроницаемая, плотная и отталкивающая. Большинство людей, находясь рядом с ним, чувствуют стену, быть рядом с которой  не самое приятное занятие. Внутри этой непроницаемой ауры Манифесторы плохо чувствуют других людей, а если и понимают их, то в большинстве случаев сопоставляя свои собственные переживания или мысли в подобной ситуации или чисто интеллектуально догадываясь о том, что в какой-то момент может чувствовать другой человек. Именно аура Манифестора создает трудности в отношениях: партнер может обвинять Манифестора в том, что тот его не слышит, не понимает, думает только о себе или не чувствует его. Именно аура делает роль родителя более чем трудной для Манифестора, поскольку ребенок будет обречен чувствовать своеобразную отчужденность, жаловаться на отсутствие внимания и отмечать его сфокусированность на чем угодно, кроме семьи.

Манифестор испытывает злость, когда встречает сопротивление окружающих, когда слышит возражение, когда ему говорят «нет», и когда то, что он делает, прерывают другие. Детство большинства Манифесторов насыщено наказаниями за избыточную самостоятельность и активность. В их багаже — спрессованная злость и обида на родителей, школу, систему, людей вокруг. Во многом благодаря этим подавленным эмоциям, подавленному чувству собственного «я» и подавленной силы, очень часто взрослый Манифестор становится смирившимся, плывущим по течению человеком, лишь периодически чувствующим в себе что-то, глубоко отличающее его от окружающих.

Чем взрослее становится Манифестор, тем меньше у него шансов пробудиться, вспомнить и прожить свою силу и понять возможности, имеющиеся в его распоряжении, то есть способность инициировать. Взрослые Манифесторы отчаянно делают вид, что они такие же как и все остальные люди, ждущие своего звездного часа, своего шанса в жизни. Правда же заключается в том, что Манифестор может рассчитывать только на себя. Он сам — кузнец своей судьбы, и у него будет только та работа, отношения, дом, семья, которые он сам для себя создаст. И он ни в ком не нуждается для того, чтобы реализовывать себя, поскольку Манифестор очень самостоятелен и самодостаточен.

Стратегия.

Стратегия в Астромеханике — это способ поведения, убирающий сопротивление в жизни и поддерживающий процесс становления самим собой. Стратегия – это не философия, это путь генетической работы вашего тела. Если вы не проживаете свою стратегию, вы не исполните своего предназначения и не найдете мира, удовлетворения и покоя для себя в этой жизни.

Когда любой, даже смирившийся со своей судьбой, Манифестор действует, он встречает сопротивление других людей, для которых эти действия зачастую равносильны насилию и вторжению. Именно поэтому стратегия Манифестора заключается в предварительном информировании тех людей, которых данное действие может затронуть. Ставя в известность относительно своих намерений, Манифестор снимает напряжение и приобретает своеобразных союзников среди людей, находящихся в пространстве решения. Следование своей стратегии позволяет манифесторам достигать состояния мира — с собой, окружающими и обстоятельствами.

Основная препона для следования Стратегии с детства – страх, что запретят. Поэтому все делается молча. Как результат – внешнее сопротивление, а от него раздражение, злость, отсутствие покоя и гармонии внутри. Мир в оппозиции, энергия заблокирована, жизнь придушена. Важно понимать, что информировать и спрашивать разрешения – это разные вещи.

Манифестор обладает огромным влиянием. Слово, сказанное им, может изменить жизнь человека и надолго врезаться в память. Манифесторы всегда влияют, практически никогда этого не понимают.

 

Отношения

Манифесторы способны делать то, что они хотят, поэтому они так себя и ведут, когда вступают в отношения с кем-то: «Ты — мой, я тебя беру». Это касается и женщин. Манифесторы, которые просто захватывают кого-то в отношения с собой, всегда будут наказаны. Если они не вступают в отношения правильным образом, то эти отношения гарантированно испортятся. Манифесторы страдают от гнева, и все заканчивается тем, что они становятся неистовыми в отношениях и опускаются до оскорблений. Манифесторам нужно научиться быть вежливыми и учтивыми, и информировать партнера, но это для них самая тяжелая вещь в мире. Сказать кому-то, что он хочет своего партнера, Манифестору крайне сложно («Почему я должен это говорить? Неужели он не знает сам и не видит?»).

Для Манифестора правильно говорить с самого начала отношений другому человеку, что он желает вступить с ним в оные. Манифестор должен проглотить свой страх и свою злость по поводу того, что он не может просто брать и делать то, что хочет. После ему придется иметь дело с вопросом «Ответят ли мне положительно?», ведь даже если открыто сообщить о своем намерении, нет гарантии, что оно не будет отвергнуто. Манифесторы, которые не спрашивают, не имеют ни хороших отношений, ни хорошей работы, ни хорошего секса, ни хорошей жизни, и они полны злости.

Фактически, единственный возможный партнер для Манифестора — другой Манифестор, поскольку представителю другого типа будет с ним достаточно сложно выстроить отношения. Как правило, Манифесторы сами выбирают себе партнеров, причем нередко достаточно бесцеремонно указывая им «Теперь ты мой». Манифесторы не созданы для отношений с привязанностями и взаимозависимостями.

Манифестор не любит, когда ему  задают вопросы и говорят, что ему нужно делать на бытовом или любом другом уровне. Это могущественный король или королева. Если пратнер Манифестора будет придерживаться такой линии поведения, то совместная жизнь с Манифестором, пусть и останется непредсказуемой, но будет лишена ситуаций, когда Манифестор будет направлять на партнера всю свою мощь в отстаивании своих границ. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей природой.

Жизненной целью Манифестора является выражение его бьющей наружу энергии и определить эту энергию возможно только по тому, как она воздействует на окружение. У Жванецкого есть эта фраза – «люди передвигаются матом». Манифестору мат не обязателен. Даже в самых вежливых выражениях в вибрации его голоса присутствует это мощное давление, которое двигает людей. Однако, мало кому нравится, когда его передвигают без его ведома. И мало кому нравится двигать то, что сопротивляется. Отсюда и Стратегия Манифесторов – информировать о своих действиях. Информирование окружения имеет магический эффект – пространство раздвигается, как в сказке «Али-Баба и 40 разбойников» — «Сим-Сим, откройся» и путь к сокровищам свободен. Стоит только проинформировать и «золотые слитки» сами придут в руки. Никаких возражений, никакого сопротивления – пожалуйста, делай,  кто возразит. А можно долбиться в закрытую дверь всю жизнь в раздражении и злости.

Манифесторы, дайте знать перед тем, как начнетедействовать! Всем в радость.

По тому, на что влияет Манифестор, что он может подвинуть, а что нет, и определяется его жизненная энергия.

 

Известные Манифесторы: Адольф Гитлер, Мао Дзе Дун, Гельмут Коль, Элизабет Кюблер Росс, Кришнамурти, Германн Гессе, Джек Николсон, Иоханн Кеплер, Владимир Путин, Том Круз…

Эта запись также доступна на украинском