ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ТЕМЕННОЙ ЦЕНТР

У нас внутри есть два типа давления. Одно из них — это давление сверху, которое  мы называем Вдохновением. Оно исходит из нашего Теменного центра, где находится Кристалл Личности. Это давление, которое снабжает топливом процесс нашего мышления. Этот процесс формирует ментальное представление об окружающем мире и жизни.

Биологическая связь

Биологически Теменной центр связан с шишковидной железой. Эта железа работает как пограничный контроль на границе — сидит в будочке, поднимает и опускает шлагбаум, позволяя информации проникать из коры головного мозга в серое вещество мозга и обратно. Так можно описать движение энергии из Теменного центра в центр Аджна, которое контролируется шишковидной железой.

Слыша слово «вдохновение», люди обычно предполагают, что это нечто, приходящее извне.

Но подавляющая часть наших ментальных процессов сокрыта от нас. Мы ничего не знаем о них. Более 90 % наших ментальных процессов происходит в таинственном сером веществе мозга. У нас нет туда доступа. Вдохновение приходит изнутри в результате опыта.

Люди с определённым Теменным центром всегда питают энергией определенный тип мышления. Это значит, что они всегда испытывают ментальное давление или понимать, или находить смысл, или знать, что представляет собой их вдохновение. Топливо поступает из Теменного центра, который не является мотором. Это значит, что процесс мышления не моторизован. Вдохновение не имеет отношения к действию. Вдохновение идёт изнутри.

Человек с определённым Теменным центром зафиксирован в этом месте, это его энергия влияния в мировоззренческой сфере, и его шантаж, — это механический шантаж: размышляй над теми же вопросами мироздания, что и я. Ищи ответы. Если ты не будешь искать ответы на эти вопросы, то будешь дураком. Шантаж такой: если я уйду, без меня у тебя не будет вдохновения. Ты потеряешься в своем беспокойстве. Человек с определённым Теменным центром приносит постоянную обусловленность тематикой задавания вопросов и получения ответов — такой постоянный фон.

Из-за того, что мы все проживаем ложную жизнь, используя свой разум не для того, для чего он предназначен, — не для размышлений о мире, а для решения бытовых насущных проблем, как нам выжить, — у людей с определённым Теменным центром огромное количество вопросов крутится в голове совсем не по поводу мироздания. Обычно там конкретно бытовые проблемы, и которые надо решать. Определенный Теменной центр очень сильно хочет, чтобы открытый Теменной рядом с ним думал над этими же проблемами. Например, «Чего это ты, пошел книжки читать?! У меня тут проблема, как мне отложить три тыщи долларов на покупку дивана. Это не только моя проблема, это наша проблема! Вот я сижу тут , парюсь и думаю, а ты чего пошел книжки читать?! А ну, давай, думай вместе со мной!»

На Земле 29 % людей с определенным Теменным центром.

Эта запись также доступна на украинском