ОТКРЫТАЯ АДЖНА

Аджна – наш ум. Страх в Аджна Центре называется беспокойство. Это беспокойство, связанное с неспособностью понять или найти смысл или узнать, что это значит — быть здесь в этом мире. Это беспокойство не быть понятым, не быть способным общаться с ясностью. Всегда, когда общение терпит провал, беспокойство выходит на поверхность и ведет к проблемам.

Его функцией является ментальная концептуализация, которая питается Теменным центром головы и может выражаться в языковой форме через Горловой центр.

Центр Аджны находится под давлением, и вдохновение центра головы заставляет его концептуализировать. Ум работает все время, и, если вы приняли решение из ума, то будете жить с ним всю свою оставшуюся жизнь. Ум не приспособлен отпускать — он всегда занят, пока вы не распознаете, что он не является авторитетом в вашей жизни. До этого момента он всегда будет пытаться направлять вас, хотя сам по себе он двойственен в плане обработки информации. Он всегда взвешивает все «за» и «против», то есть не умеет судить, что лучше или хуже конкретно для вас в конкретной ситуации.

Биологическая связь

В центре Аджны расположены передние и задние отделы гипофиза. Это очень важные эндокринные железы, поскольку они являются «штаб-квартирой», из которой отдаются инструкции всему телу. В нашей жизни доминирует ум, поскольку гипофиз отвечает за рассылку гормональной информации, которая преобразовывается щитовидными железами. Они отдают инструкции по поддержанию существования внутри тела и снаружи. По сути, центр Аджны является нашим неокортексом (корой головного мозга).

Люди с открытым центром Аджны часто собирают информацию, книги, учителей, фотографии. Даже когда они собрали полную коллекцию, это все равно не приносит им чувство умиротворенности. Они очень уязвимы, поскольку у них нет способа фиксировать свои мыслительные процессы — вся их концептуализация является обусловленной.

Предположим, что человек с открытым умом сидит в кафе, и позади него сидит человек с определенным умом, который мечтает о поездке в Париж, чтобы прекрасно провести там свой отпуск. Поскольку вы сидите в его ауре, то ухватываете мысленное желание отдохнуть, не зная этого человека лично. Затем вы поднимаетесь, идете в туристическое агентство, заказываете путевку и уезжаете. Когда вы прибываете на место назначения, то все оказывается не так: место паршивое, погода ужасная, непонятно, чем заняться и почему вы вообще тут.

Когда человек с открытым центром Аджны прекращает отождествляться со своим умом, он становится чтецом умов других людей. Это может происходить, когда он сидит с людьми и просто тихо наблюдает, чем занимается его собственный ум. Открытый центр Аджны просто обрабатывает ментальную информацию и не думает, что она в действительности принадлежит ему. Такие люди могут всегда сказать, является ли кто-нибудь ясным в своих мыслях или он смущен. Их роль — делиться различными способами мышления с другими. Они могут быть полностью свободными от предрассудков и ментальных суждений. Ментально открытый человек может узнать другого через принятие в себя его ментального поля. Это прекрасные руководители мозговых штурмов.

Людей с открытой Аджной на Земле 49 %.

Эта запись также доступна на украинском